Quelle agriculture pour une alimentation bas carbone ?
Les impacts de notre alimentation proviennent à 80% de l’amont agricole. Une véritable métamorphose de notre agriculture permettra d’aller vers une alimentation bas carbone. Achetons nos produits chez les paysans qui pratiquent l’agroécologie et le bio, et développent la polyculture élevage dans nos territoires. Avec des agriculteurs, des maraichers, des éleveurs plus nombreux et mieux rémunérés nous préserverons les paysages, la biodiversité, la ressource en eau et nous mangerons mieux.
Les impacts de notre alimentation proviennent à 80% de l’amont agricole. Une véritable métamorphose de notre agriculture permettra d’aller vers une alimentation bas carbone. Achetons nos produits chez les paysans qui pratiquent l’agroécologie et le bio, et développent la polyculture élevage dans nos territoires. Avec des agriculteurs, des maraichers, des éleveurs plus nombreux et mieux rémunérés nous préserverons les paysages, la biodiversité, la ressource en eau et nous mangerons mieux.