Présentez-vous en quelques mots
Voyageurs dans l’âme, nous nous sommes d’abord rencontrés autour d’un projet de mise en valeur des initiatives pour demain. Ce projet grouille d’interconnexion
de la part de ses acteurs et de ses actrices sur le territoire. C’était en 2016.
Nous sommes portés par les démarches d’adaptation vertueuses et cohérentes dans la société. Nourris d’optimisme et d’enthousiasme, nous avons réuni nos compétences pour donner naissance à BocUp début 2020.
Pascal est animateur créatif dans les champs et l’alimentation, la culture et la santé depuis de nombreuses années. Il a inventé le système manuel de mise sous-vide des bocaux à froid BocUp parce qu’il ne trouvait pas de solutions satisfaisantes sur le marché. Trop cher, trop de plastique, trop d’énergie.
Flore est graphiste et enseigne le yoga. Elle a utilisé BocUp dès le premier jour. C’est l’allié d’une cuisine saine toujours vitaminée qui facilite l’organisation familiale autour des repas.
À nous deux nous avons lancé le projet BocUp dans un souci de proximité économique. Il a pour but d’apporter toujours plus de sens à notre démarche.
Nous avons aussi rencontré des partenaires et des passionnés qui ont tissé avec nous le début de l’aventure. Christine, Chloé, Lola, Jacqueline, Dominique et bien d’autres personnes formidables font partie de notre joyeuse équipe.
Après ces premières années stimulantes, nous continuons à travailler sur toutes les opérations de développement. On souhaite apporter encore plus de solutions concrètes pour mieux nous nourrir dans notre environnement.
Les animations et les échanges sont l’ADN du projet. Nous nous déplaçons régulièrement pour continuer d’émulsionner nos envies et partager notre passion du bocal sous-vide & vivant dans un monde où les initiatives porteuses de sens sont des gestes de solidarité vers tout ce qui vit sur notre planète.
Que propose BocUp sur le salon ?
Notre kit BocUp avec deux cloches pour deux tailles de couvercles à vis différents (Ø65 et Ø84) est la star de notre projet. Nous le proposerons avec un tarif spécial lors de ces 4 jours.
Ces cloches innovantes permettent de mettre sous-vide un maximum de bocaux dans la seule limite de vos stocks, grâce à une pompe et son bouchon pour bouteille (de vin, de jus).
Au cours du Salon Zéro Plus, nous présenterons notre dernière née qui met sous-vide de très grands bocaux allant jusqu’à 4 litres, avec des couvercles de Ø100mm et Ø110mm. La grande soeur de nos cloches existantes ouvre une utilisation encore plus vaste autour de la conservation de produits en vrac, de biscuits restés craquants et bien plus… avec de gros volumes !
Pourquoi exposez-vous sur ZERO+ ?
Le système BocUp utilise les bocaux recyclés et permet de conserver des aliments plus longtemps en évitant le gaspillage. De plus, nous fabriquons tout en France et en matériau bio-sourcé à base de fibres de bois. Notre démarche s’inscrit entièrement dans celle du Zéro Déchet et nous souhaitons la partager avec les autres exposant·es et visiteur·ses lors de ces 4 jours.